Шашлык в маринаде

Как приготовить шашлык в маринаде, чтобы было вкусно.

Предлагаю несколько вариантов приготовления вкусного маринада для шашлыка из различных видов мяса и даже для шашлыка из лосося. Говядину и баранину для шашлыка лучше нарезать небольшими кусочками, а свинину можно и покрупнее. Мясо маринуйте только в стеклянной или эмалированной посуде, накройте его сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.

 

Маринад для шашлыка из кефира

На 500 грамм свинины понадобится литр кефира, лук, соль, молотый чёрный перец и кинза. Укладываем в посуду слоями нарезанное мясо, лук, кинзу, перчим, солим по вкусу, поливаем кефиром и продолжаем выкладывать слои в таком-же порядке. Маринуем в течении суток в холодильнике. Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным, поэтому этот способ подойдёт, если на пикнике будут дети.

Маринад для шашлыка с лимоном и базиликом

На 1 кг мяса понадобится один лимон, лук, базилик, соль и перец. В один слой выкладываем нарезанное мясо, сверху укладываем нарезанный лук, базилик, перчим, солим по вкусу, выжимаем и поливаем соком из лимона, сам лимон оставляем с мясом. Если мяса много, значит повторяем слои. Накрываем и ставим мясо в холодильник часов на 7-8, не более, иначе мясо приобретёт характерный лимонный вкус, а это не всем нравится.

Шашлык в томатном соке

Нарезанное мясо и лук перчим, солим и перемешиваем руками. Заливаем всё томатным соком (чтобы сок покрыл мясо), накрываем, ставим груз и убираем часов на 6 в холодильник.

Шашлык в белом вине

Здесь всё как в шашлыке с томатным соком, только мясо с луком заливаем сухим белым вином из расчёта пол стакана вина на килограмм мяса. Часа через 4 уже можно жарить шашлык.

Маринад для говядины

Вырезка говядины, лук, красный перец молотый, соль, чеснок, сухое красное вино. Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем нарезанный лук, чеснок, перчим, солим и заливаем вином. Пол стакана красного вина на 1 кг говядины. 3-5 часов маринуем мясо в холодильнике.

Маринад для шашлыка из баранины

Филе (корейка) баранины, соль, красный и чёрный молотый перец, чеснок, лук, лимон. Нарезанную баранину перчим, солим, добавляем натёртый на тёрку лук, измельчённый чеснок, поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем и маринуем 6-8 часов в холоде.

Маринад для шашлыка из курицы

Курица, лук, красный и чёрный молотый перец, винный (виноградный) уксус, соль. Перемешиваем все ингредиенты с мясом и маринуем около 3-х часов в холоде. На килограмм мяса, винного уксуса — 40 мл.

Шашлык из лосося

На 500 грамм лосося возьмём 2 лимона, немного масла растительного, сахар, соль, свежий измельчённый имбирь, молотый чёрный перец.

Приготовим маринад: лимонный сок смешиваем с маслом, добавляем по вкусу все остальные ингредиенты и немного воды.

Кусочки рыбы нанизываем на деревянные шпажки, можно чередовать с помидорами черри, и на 2 часа кладём шашлыки в маринад. Жарим на гриле, решётке или жаровне, поливая маринадом, который можно слегка развести водой. Рыбный шашлык в маринаде получается очень сочным и вкусным.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *