Шашлык с ананасом

шашлык с ананасомКуриный, оригинальный шашлык с ананасом, запеченный в духовке.

Для приготовления этого вкусного шашлыка используем филе курицы и консервированные ананасы. Перед тем, как запекать шашлык, кусочки мяса маринуем в сладком маринаде. В результате получим пикантное, сладковатое на вкус мясное блюдо в виде всеми любимого шашлыка. Этот шашлык можно готовить не обязательно в духовке, он отлично приготовится и на мангале.

 

Рецепт шашлыка с ананасом:

  • филе курицы 500 грамм
  • баночка консервированных ананасов
  • соль
  • молотый белый перец

Как приготовить шашлык с ананасом: мясо курицы моем, удаляем лишнюю влагу и нарезаем не очень большими кусочками. Перчим, солим его по вкусу, добавляем немного сиропа из банки с ананасами, перемешиваем и убираем в холод на пару часов.

Ананас можно купить уже нарезанный кубиками, но если у Вас он в кольцах, тогда разрезаем каждое кольцо ананаса на 4 части.

Для духовки берём деревянные шпажки, которые нужно предварительно замочить в воде с добавлением небольшого количества жидкого дыма. Накалываем на шпажки, чередуя, кусочки филе и кусочки ананаса. Если шашлык будет готовиться на мангале, тогда металлические шампура смазываем растительным маслом, а затем по очереди нанизываем мясо с ананасом.

Подготовленные шпажки с шашлыком выкладываем в горячую духовку на решётку, где и запекаем пол часа при температуре 200 градусов, до появления красивого румяного цвета. Готовый шашлык с ананасом подаём, пока горячий, с любым кетчупом, соусом и с овощными салатами.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Отличный рецепт! Мангала нет, ну а в духовке попробую обязательно! Спасибо, мне очень нравится Ваш сайт!

    1. В духовке такой шашлык отлично получается, думаю, Вам понравится. Готовьте с удовольствием!

      И Вам спасибо за хорошие слова о моём сайте, я стараюсь добавлять только лучшие и вкусные рецепты.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *