Шашлык из свинины в духовке

шашлык из свинины в духовкеВкусный шашлык из свинины, приготовленный в духовке, в рукаве для запекания.

Традиционно маринуем мясо с уксусом, лимонным соком и приправами. Отдельно маринуем лук с добавлением сахара и уксуса. Складываем лук и мясо в рукав для запекания и готовим в духовке.

 

 

Шашлык в рукаве в духовке:

  • 1 кг свинины (лучше шейная часть)
  • 3-4 луковицы
  • 9% уксуса 3 столовые ложки
  • смесь молотого перца
  • приправы для мяса
  • 3 ложки столовые сока лимона
  • столовая ложка сахара

Как приготовить шашлык в духовке: нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем перец, приправы, лимонный сок, ложку уксуса и перемешиваем. Мясо оставляем в прохладном месте на 2-5 часов, мариноваться.

Очищенный лук нарезаем тонко кольцами, добавляем сахар, 2 ложки уксуса, 4 ложки воды, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться.

Завязываем с одной стороны рукав для запекания, выкладываем лук, на лук выкладываем мясо и связываем рукав с другой стороны. В нескольких местах прокалываем рукав сверху.

Кладём наш свёрток на противень (чтобы лук был снизу, а проколы на рукаве — сверху) и ставим в горячую духовку при 220-230 градусах. Запекаем шашлык около часа, затем достаём из духовки, разрезаем рукав сверху, раскрываем, поливаем мясо соком, который выделился и снова ставим в духовку на пол часа, пока не подрумянится.

Всё, шашлык из свинины, приготовленный в духовке, готов. Подаём в горячем виде, с любимым соусом или кетчупом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *