Шашлык из рыбы в духовке

шашлык из рыбы в духовкеНесомненно, что всем понравится шашлык из рыбы в духовке, с креветками и сыром, запечённый в слоёном тесте.

Для приготовления этого шашлыка больше всего подходит сёмга, но и с другим видом рыбы этот шашлык получается ни чуть не хуже. На гарнир к шашлыку из рыбы приготовьте любой овощной салат. В результате, получите полезный и полноценный обед.

 

Рецепт шашлыка из рыбы в духовке:

  • 300 грамм филе сёмги
  • 10-12 крупных креветок
  • 100 грамм сыра твёрдого
  • 250 грамм слоёного теста (1 лист)
  • соевый соус
  • сок лимона
  • перец и соль
  • 1 сырое яйцо
  • для посыпания семена кунжута

Как приготовить шашлык из рыбы в духовке: филе сёмги моем и, промокнув бумажным полотенцем, не слишком крупно нарезаем на кусочки. Перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соевым соусом, соком лимона, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Креветки очищаем, а сыр нарезаем небольшими кубиками.

На деревянные шпажки накалываем поочерёдно кусочки рыбы, сыр и креветки.

Раскатываем тесто, нарезаем его на полоски шириной 2 см и обматываем ими шашлыки по спирали.

Подготовленные таким образом, выкладываем шашлыки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазываем поверхность шашлыков взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семенами и ставим в горячую духовку. Выпекаем шашлык из рыбы в духовке около получаса при температуре 180 градусов, подаём как в горячем, так и в остывшем виде.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Очень хороший рецептик, тем более в духовке. Спасибо.

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, вкусный рыбный шашлычок!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *