Шарлотка с лимоном в мультиварке

Шарлотка с лимоном в мультиваркеСегодня я вам расскажу, что из себя представляет шарлотка с лимоном в мультиварке. Могу вам сразу сказать, что такой пирог с необыкновенным, пикантным вкусом. Он очень нежный, ароматный и обязательно придется вам по вкусу.

Для некоторых шарлотка лимонная — это пирог только с лимоном. Конечно, можно и так приготовить. Но я вам покажу, как я готовлю этот рецепт. У меня шарлотка с яблоками и лимоном. Я все же не ухожу от классического рецепта и добавляю яблоки.

Вот такой микс дает шарлотке очень изысканный вкус. Вроде есть и кислинка от лимона, но и чувствуется аромат яблок. Уверяю вас, вы не будете разочарованы. Поверьте — это самая простая выпечка, которая готовится быстро и очень легко. Вам просто необходимо следовать всем моим советам и наш пирог получится очень вкусным.

Шарлотка с лимоном рецепт

Нам потребуется:

  • 3 куриных яичка;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахарного песка;
  • я использую пакетик ванилина;
  • обязательно добавляю цукаты или изюм;
  • 2 небольших лимона;
  • 3-4 яблока. Лучше брать яблочки с кислинкой.

Перед началом приготовления отвечу на вопрос некоторых хозяек. Бывает исключение и некоторые задают вопрос, почему в мультиварке не пропекается выпечка. Я советую просто увеличить время приготовления шарлотки.

Ну и вы должны помнить, что тесто должно быть <<мокрым>>, а не пропекшимся. Ведь наши яблоки и лимон пускают сок. Поэтому, возможно тем, кто впервые готовит шарлотку и кажется, что тесто плохо пропеклось.

Как приготовить шарлотку с лимоном

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или с помощью миксера. В отдельную миску высыпаем просеянную пшеничную муку, ванилин, сахар, добавляем яичную смесь и хорошенько все перемешиваем опять же с помощью миксера.

Тесто должно получится воздушным. Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона. Не забудьте лимон помыть. Выливаем половину теста в чашу мультиварки, которую заранее смазываем растительным маслом.

Посыпаем этот слой теста цедрой и выкладываем порезанный кружочками лимон. Заливаем этот слой следующей порцией теста. И сверху выкладываем порезанные ломтиками яблоки. Если вы используете цукаты или изюм, посыпьте их на яблоки. Выбираем режим <<Выпечка>>.

Времени необходимо час. Наша шарлотка готова. Чувствуете какой аромат? Получилось очень вкусно.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *