Шампиньоны с перепелиными яйцами

шампиньоны с перепелиными яйцамиОригинальное блюдо из шампиньонов с перепелиными яйцами.

В этом рецепте всё просто: шляпки от больших шампиньонов обжариваем в растительном масле, затем запекаем с перепелиными яйцами и сметаной в духовке или микроволновой печи несколько минут. Такие грибочки можно приготовить на ужин и подать в горячем или в остывшем виде с любым овощным салатом.

Если для Вас это блюдо из грибов с яйцами кажется совсем простым, тогда приготовьте фаршированные шампиньоны с сыром, которые отлично подойдут не только к ужину, но и к праздничному столу.

 

Рецепт шампиньонов с перепелиными яйцами:

  • крупных грибов шампиньонов — 12 штук
  • 12 сырых перепелиных яиц
  • сметана
  • 500 мл масла растительного
  • соль и молотый чёрный перец
  • для украшения зелень

Как приготовить шампиньоны с яйцами перепелиными: грибы очищаем, моем и высушиваем. Лёгким движением руки выкручиваем из грибов ножки. Их использовать не будем, они пригодятся для другого блюда.

В небольшую, но глубокую посуду наливаем масло растительное, нагреваем и быстро обжариваем в нём шляпки от шампиньонов. Из масла выкладываем их на любую салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло, затем перчим и солим их по вкусу.

Жареные шляпки грибов устанавливаем в форму для запекания. В каждую из них кладём немного сметаны, а сверху разбиваем сырое перепелиное яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не растёкся желток.

Запекаем шампиньоны с перепелиными яйцами 10 минут в горячей, 150 градусов, духовке или минут 5-7 в микроволновой печи, украшаем нарезанной зеленью.

— НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 2

  • Люблю блюда из грибов очень! А вот с перепелиными яйцами еще не приходилось пробовать, надо устранять этот пробел 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *