Селёдка в томате, рецепт приготовления

селёдка в томатеВкусная закуска — селёдка маринованная в томате с луком. Для приготовления такой замечательной закуски нам понадобится крупная свежемороженая селёдка, да пожирней.

Мариновать селёдку будем с луком и зеленью, в смеси уксуса, подсолнечного масла, томатной пасты, с добавлением соли и сахара.

 

 

Рецепт приготовления селёдки в томате:

  • 3 свежих селёдки
  • 3 луковицы
  • немного свежей зелени

Для маринада:

  • 100 мл подсолнечного масла рафинированного
  • 9% столового уксуса 75 мл
  • 2 ложки столовые пасты томатной
  • столовая ложка соли
  • сахара полторы столовые ложки

Как приготовить селёдку в томате:

Селёдку размораживаем, удаляем голову, внутренности, хребет и, по возможности, все мелкие кости. Полученное филе нарезаем порционными кусочками.

Очищаем луковицы от шелухи, моем и тонкими полукольцами нарезаем. Помытую зелень нарезаем помельче.
Для маринада тщательно смешиваем все ингредиенты.

В любую стеклянную или эмалированную посуду выкладываем слоями кусочки селёдки, лук, посыпая всё зеленью и поливая томатным маринадом. Ставим посуду с рыбой в холодильник и скоро, через 6 часов, селёдка в томате будет готова к употреблению.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*