Сэндвич Монте-Кристо

Сэндвич Монте-КристоСэндвич Монте-Кристо — вкусный бутерброд для перекуса с чаем. Готовится очень легко и полюбится всем, кто с утра по-быстрому готовит себе бутерброды на работу.

В начале шестидесятых годов 20 века, этот сэндвич был в меню нескольких разных ресторанов в разных штатах США, и его уникальный рецепт попал в несколько кулинарных книг. Вот такой вот рецептик.

 

 

 

       Список ингредиентов:

  • тостовый хлеб — 4 шт.
  • горчица — 2 ч.л.
  • майонез — 2 ч.л.
  • нарезка ветчины — 4 шт.
  • ломтики сыра — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления Сэндвича Монте-Кристо :

  1. Смазываем 4 ломтика хлеба майонезом и горчицей (в любой очередности).
  2. Кладем на 2 ломтика нарезку ветчины.
  3. Сверху кладем сыр (есть и двухэтажный вариант сэндвича, в нем кладут между ветчиной и сыром еще один ломтик хлеба).
  4. Накрываем оба сэндвича ломтиками хлеба сверху.
  5. Обрезаем края сэндвичей (это лучше всего делается волнистым ножом, но отмечу, что делать это не обязательно, просто в итоге хлеб лучше пропитается яичной смесью и будет выглядеть красивее).
  6. Взбиваем яйцо с молоком и солью.
  7. Обмакиваем каждый сэндвич в смесь яйца и молока и оставляем в ней на пол минуты.
  8. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем туда сливочное масло.
  9. Обжариваем сэндвичи по 2 минуты на каждую сторону.
  10. Переворачиваем бутерброды, каждый раз немного придавливая сверху лопаткой, чтобы половинки лучше склеивались с начинкой.
  11. Снимаем сэндвичи на доску и ждем несколько минут, пока остынут.
  12. Разрезаем сэндвич на треугольные половинки и наслаждается необычным вкусом!

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*