Сдобные булочки с изюмом

сдобные булочки с изюмомВкусные, сдобные, воздушные и сладкие булочки с изюмом, под сливочным кремом.

Для булочек приготовим традиционное сдобное тесто дрожжевое, из которого и будем формировать булочки с изюмом. Вместо изюма можно использовать распаренный мак, вишни без косточек, курагу, корицу с сахаром или любую другую начинку по вкусу. Для крема понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного сметаны.

 

Рецепт сдобных и воздушных булочек с изюмом:

  • хорошей муки 4.5 стакана
  • 300 мл молока
  • сахара пол стакана и ещё 1 столовую ложку
  • сырых яйца 2 штуки
  • масла сливочного 100 грамм
  • дрожжей сухих 11 грамм
  • пакетик сахара ванильного
  • немного мягкого масла сливочного для смазывания
  • немного сахара для посыпки
  • изюм для начинки

Для крема:

  • 250 грамм сливочного сыра
  • 2 ложки столовые жирных сливок или 100 грамм сметаны
  • сахарной пудры 150 грамм

Как приготовить такие сдобные булочки: всыпаем в тёплое молоко дрожжи, ложку сахара, полтора стакана просеянной муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем чистым полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место.

Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, ванилью и оставшимся сахаром. Затем полученную смесь добавляем в подошедшую опару и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем остальную просеянную муку и окончательно замешиваем мягкое тесто. Затем накрываем его снова и ставим в тёплое место ещё на часок. Когда тесто поднимется, обминаем руками и ещё убираем в тёплое место для второго подъёма.

Раскатываем тесто в пласт, смазываем всю поверхность мягким маслом сливочным, посыпаем слегка сахаром, затем распаренным изюмом или любой другой начинкой и сворачиваем в рулет. Ещё можно разделить полученное тесто на части и сделать разные начинки.

Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем их срезом вниз на противень, смазанный маслом. Противень с булочками оставляем в тёплом месте минут на 20. Затем ставим в горячую духовку и выпекаем минут 30 при 200 градусах.

Для сливочного крема взбиваем сыр со сметаной и пудрой до однородного состояния. Горячие сдобные булочки с изюмом поливаем сливочным кремом и, когда остынут, подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *