Сангрия рецепт классический из красного вина

Сангрия рецепт классический из красного винаСангрию выдумали испанские сборщики плодов. Они дополняли в бурдючок с вином родниковую воду и выжатый сок цитрусовых.

Полученный напиток блестяще утолял жажду, но не приводил к глубокому опьянению, дозволяя работать на солнце.  Давайте приготовим самый вкусный и популярный напиток Испании.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 ст.л. сахара (или по вашему вкусу)
  • 1,2 л сухого красного вина
  •  2 апельсина, настрогать полу кружочками
  •  Сок одного  или 2 апельсин
  •  50 мл коньяка или бренди
  •  Одну палочку корицы
  • Один лимон , настрогать кружочками

Сангрия как приготовить

Перемешать все фрукты для сангрии, сахар, корицу и сок апельсиновый в крупном кувшине. Немножко помять (разрешается толкушкой), для того чтобы раздобыть побольше запаха. Заполнить вином и дополнить бренди.

Закрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

Вытащить корицу, налить воды и хорошенько помешать. Подавать сангрию лучше всего охлажденной и желательно со льдом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *