Самый шоколадный торт

самый шоколадный тортДля любителей сладостей, этот самый шоколадный торт доставит истинное удовольствие.

В этом торте шоколад используется во всех этапах приготовления: в тесто для коржей добавляем какао-порошок, в в крем из масла и сгущённого молока — топлёный чёрный шоколад. В результате получается сладко, вкусно и шоколадно.

 

 

Рецепт самого шоколадного торта

Для теста:

  • 350-400 грамм хорошей муки
  • 4 сырых свежих яйца
  • ложка столовая разрыхлителя
  • масла сливочного 100 грамм
  • 300 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки порошка какао

Для крема:

  • баночка сгущённого молока, хорошего качества
  • масла сливочного 200-250 грамм
  • 150 грамм шоколада чёрного

Для украшения торта:

  • какао-порошок
  • белая кокосовая стружка

Как приготовить самый шоколадный торт: мягкое масло тщательно растираем с сахаром и какао-порошком. Вбиваем яйца, размешиваем и добавляем муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем. Полученное тесто разделяем на 3 части и выпекаем в горячей духовке 3 коржа, при 200 градусах. По времени, каждый корж запекаем 35-40 минут.

Для крема взбиваем масло со сгущённым молоком, добавляем растопленный шоколад и взбиваем до однородной консистенции.

Остывшие коржи щедро смазываем кремом и складываем их друг на друга. По желанию, перед тем как смазывать коржи кремом, пропитываем их крепким алкоголем (ромом, бренди), но если предполагается, что тортом будут лакомиться дети, тогда этого лучше не делать. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем какао-порошком и украшаем белой кокосовой стружкой, чтобы самый шоколадный торт выглядел нарядно и торжественно.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *