Сальтисон из печени

сальтисон из печениПростой в приготовлении домашний сальтисон из говяжьей печени.

Сальтисон — это мясное блюдо традиционной белорусской и польской кухни, популярное в России и Украине, но позаимствованное из итальянской кухни, в общем, сальтисон любят все.

В моём рецепте, это вкусное блюдо, напоминающее колбасу, готовится из говяжьей печени с добавлением сала, манки, яиц, приправлена чесноком и специями. Все ингредиенты помещаются в обычный полиэтиленовый пакет и просто варятся в воде.

 

Рецепт сальтисона из печени:сальтисон из печени

  • 500 грамм свежей говяжьей печени
  • такое-же количество свежего свиного сала
  • 4-5 долек чеснока
  • стакан манной крупы
  • 5 сырых свежих яиц
  • соли и специй по вкусу

Как приготовить сальтисон из печени: печёнку моем и подсушиваем. Печень и сало без шкуры мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем все ингредиенты для сальтисона и тщательно их перемешиваем.

Полученную печёночную массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, формируем небольшой колбаской и плотно завязываем края, удаляя весь воздух. Помещаем во второй пакет и снова плотно завязываем.

Кладём пакет с сальтисоном в кипящую воду и варим в течении часа на слабом огне, затем переворачиваем и варим ещё 1 час.
Не вынимая сальтисон из пакета, даём ему остыть (можно положить под пресс для придания ему необходимой формы). Затем кладём сальтисон в холодильник на несколько часов для застывания и только после этого снимаем пакеты и нарезаем. Сальтисон из печени подаём в холодном виде в виде нарезки или готовим из него вкусные бутерброды с зеленью и овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 3

  • Какое название, никогда такого не слышала! Спасибо!

  • Очень интересно и вроде бы не сложно. А вода в пакет не попадет, начинка не выварится? Я видела подобное в программе Кухня ТВ, там все заворачивали сначала в пищевую пленку, потом в фольгу. Спасибо за идею!

    • С начинкой получается всё нормально. Главное чтобы пакеты были целыми, без дырочек и туго завязаны. Для надёжности можно завернуть ещё в пищевую плёнку и обвязать вокруг нитками. А вот про фольгу не знаю, не пробовала так делать. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *