Салаты из нута

салат из нутаАроматные и полезные салаты из нута с зеленью, помидорами, луком и чесноком.

Нут — зернобобовый продукт, по сути — горох, который очень полезен своим содержанием растительных белков, различных микроэлементов и витаминов группы В. Очень популярен в странах Северной Америки и Средней Азии, где нут является необходимым продуктом для приготовления многих блюд.

А у нас простой, но вкусный салат из гороха нут, с зеленью, приправами и овощами.

Рецепт салата с нутом: в первую очередь правильно отвариваем нут. Заливаем его в холодной водой на 4 часа (не более), затем сливаем остатки воды, наливаем воды свежей и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, варим 40 минут на слабеньком огне. На стакан нута наливаем 4-5 стаканов воды. Когда нут сварится, остатки воды сливаем и ждём пока наш горох остынет.

Если нет времени на замачивание нута, тогда промываем его пару раз, заливаем водой в той-же пропорции и варим 1.5 часа.

Остывший варёный нут, по вкусу, сбрызгиваем соком лимона, перчим, солим, добавляем много нарезанной зелени укропа и петрушки (можно кинзы — на любителя). Чеснок растираем с солью и добавляем в салат, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Количество ингредиентов не указываю, всё добавляем в салат по вкусовым предпочтениям.

салат из нута

И ещё один простой салатик из варёного нута, свежих помидоров, фиолетового лука, чеснока и петрушки. Все овощи нарезаем — измельчаем, смешиваем с нутом, приправляем перцем, солью (можно добавить паприки и кориандра). Здесь на стакан варёного нута — 2 свежих помидора, 1 луковица, ну а все приправы и зелень по вкусу. Заправляем этот салат из нута, как и в первом варианте, маслом оливковым и перемешиваем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *