Салат Тайский

салат ТайскийОригинальное блюдо — салат Тайский из варёных яиц и овощей.

Этот салат оригинален и бесподобен своими вкусовыми качествами, сладко-соленые яйца не привычное для нас блюдо, но тем не менее салат очень вкусный. Салат Тайский – готовится просто, из недорогих продуктов – это блюдо для всей семьи. Количество ингредиентов указано на большую порцию салата, но можно использовать половину продуктов.

Рецепт — Тайский салат:

  • 12 куриных яиц
  • 2 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 2 перца чили
  • 500 мл растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 80 мл соевого соуса
  • пучок зелени кинзы

Готовим овощную смесь: очистить чеснок, лук и тонко нарезать, перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

В кастрюлю влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть, затем кладём в нее лук, чеснок и перец, готовим 5 минут. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, для того, что бы стекло лишнее масло. С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Далее нужно сварить 12 яиц, затем нужно их очистить и далее кладём яйца в горячее масло, в котором жарились овощи. Обжаривать в течение 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу.

Готовим соус: в сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо. На яйца, сверху, кладём приготовленную овощную смесь, поливаем соусом.
Салат Тайский готов, подавайте его на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *