Салат с печёнкой

салат с печёнкойВкусный слоёный салат с отварной куриной печёнкой.

Кроме печени в салат добавляем маринованные огурчики, свежую морковь, жареный лук и варёные яйца. Слои салата смазываем майонезом и через небольшой промежуток времени, когда салат настоится, подаём его к столу.

 

 

Рецепт салата с печёнкой:

  • 350-400 грамм свежей куриной печени
  • 8-10 маринованных огурчиков
  • 5 куриных варёных яиц
  • 3-4 варёные моркови
  • 100 грамм любого сыра
  • 2 или 3 небольшие луковицы
  • майонез

Как приготовить салат из печёнки куриной: в подсоленную, кипящую воду, опускаем промытую печень и варим минут 10-15. Затем вынимаем её из воды, даём остыть и нарезаем мелкой соломкой.

Луковицы мелко нарезаем и, с добавлением масла, обжариваем; варёную морковь крупно натираем на тёрке; огурцы мелко нарезаем. Отдельно натираем яичные белки и желтки, сыр натираем мелко на тёрке.

Салат выкладываем в салатник слоями, в таком порядке: печень, смазываем майонезом, жареный лук, огурцы, белок, немного майонеза, морковь, сыр, снова майонез и верхний слой — измельчённые желтки.

Украшаем салат с печёнкой на свой вкус, даём 1-2 часа постоять и с удовольствием подаём к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *