Салат с печенью трески

салат с печенью трескиВкусный и полезный салат с печенью трески.

Кроме двух баночек печени трески, для салата нам понадобятся варёные яйца, отварной рис, свежие огурцы. Эти все ингредиенты мелко нарезаем и выкладываем в салатник слоями, заправляя соусом из майонеза, натурального йогурта, приправив перцем и зеленью укропа.

 

 

 

Рецепт салата из риса и печени трески:

  • 2 баночки печени трески (по 80 или 100 грамм)
  • стакан риса варёного
  • 2 свежих небольших огурца
  • 4 варёных яйца
  • по желанию немного зелёного лука

Для соуса:

  • майонез
  • немного натурального йогурта
  • чёрный перец молотый
  • зелень укропа

Как приготовить вкусный салат из риса и печени трески: смешиваем все ингредиенты для соуса, по вкусу добавляем чёрного перца и мелко нарезанной зелени укропа.

Из банок с печенью сливаем масло, а печень разминаем вилкой и смешиваем её с рисом. Натираем 3 яйца на крупной тёрке, а одно — на мелкой. Огурцы натираем на корейской тёрке.

В салатник выкладываем ингредиенты слоями: часть крупно натёртых яиц, часть огурцов, печень с рисом, остальные крупно натёртые яйца, огурцы и сверху мелко натёртое яйцо. Каждый слой салата немного поливаем или смазываем майонезным соусом.

Когда салат с печенью трески немного настоится, украшаем свежей зеленью лука, укропа и подаём его к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *