Салат с капустой по-корейски

салат с капустой по-корейскиОстрый на вкус, салат с капустой по-корейски с морковью и свеклой.

Этот вкусный и полезный салат из свежих овощей можно готовить как к праздничному столу, так и к семейному обеду, к мясным или рыбным блюдам.

Такой салат можно приготовить сразу на несколько дней и хранить его в холодильнике, в посуде с плотно закрывающейся крышкой, от чего салат становится только вкуснее.

 

Рецепт салата с капустой по-корейски

  • 700 грамм капусты свежей
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм свеклы столовой
  • стакан масла растительного
  • уксуса 9% 4 ложки столовые
  • 3 ложки столовые сахара
  • чайная ложка кухонной соли
  • молотого чёрного перца ложка чайная (можно меньше)
  • чеснока — очищенные 2-3 дольки

Как приготовить салат по-корейски: капусту моем и нарезаем её потоньше. Морковь и свеклу моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке для корейских овощей. Складываем все овощи в глубокую миску.

Смешиваем в отдельной посуде масло растительное, сахар, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец и заливаем этой смесью овощи в миске.

Тщательно перемешиваем салат, складываем его в стеклянную банку, закрываем полиэтиленовой крышкой и помещаем в холодильник. Через сутки салат с капустой по-корейски будет готов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. попробовала, все получилось! Очень вкусно, всего вмеру, сутки ждать «это очень много» можно сразу есть.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *