Салат с черносливом

салат с черносливомОчень вкусный салат с черносливом, орехами и курицей для праздничного стола.

Филе курицы предварительно отвариваем до полной готовности, в немного подсоленной воде. Затем, слоями выкладываем все ингредиенты: сладкий чернослив, мясо курицы, морковь по-корейски с орехами, сыр с чесноком, яичные белки и желтки. Украшаем этот замечательный салатик зеленью свежей петрушки.

 

 

Рецепт салата с черносливом:

  • 3 отваренного куриного филе
  • стакан чернослива сладкого, без косточек
  • 6 варёных яиц
  • 300 грамм твёрдых сортов сыра
  • 300 грамм пряной моркови по-корейски
  • пол стакана измельчённых грецких орехов
  • пару небольших долек чеснока
  • 500 грамм майонеза
  • соли и чёрного перца по вкусу
  • немного зелени петрушки

Как приготовить салат с черносливом: горячей водой заливаем чернослив минут на 15, затем выкладываем его на бумажную салфетку, высушиваем и нарезаем соломкой.

Мясо курицы нарезаем кубиками. Отдельно натираем на мелкой тёрке яичные белки и желтки. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем давленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Измельчённые грецкие орехи немного обжариваем без масла на сухой сковороде и смешиваем с морковью.

На плоскую тарелку выкладываем слоями подготовленные ингредиенты в таком порядке: чернослив, смазываем майонезом, куриное мясо, перчим, солим по вкусу, смазываем майонезом, морковь с орехами, затем сырный слой, яичные белки, майонез и сверху засыпаем желтками. Бока салата смазываем майонезом и обсыпаем измельчённой петрушкой.

Часа через 2, когда салат с черносливом настоится, можно подавать к столу и удивлять гостей.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *