Салат с апельсином и курицей

салат с апельсином и курицейПростой в приготовлении, но вкусный и оригинальный салат с апельсином и курицей. Ингредиентов в этом салате немного: куриное мясо, мякоть апельсина, свежий огурчик и майонез в качестве заправки. Оригинальность его состоит в том, что подать салат к праздничному столу, можно по разному — традиционно выложить его в салатник или в необычном оформлении — в апельсиновой кожуре.

 

 

Рецепт салата с апельсином и курицей:

  • 1.5-3 апельсина
  • 2 варёных филе курицы
  • 2 свежих огурца
  • соль
  • майонез

Как приготовить салат с апельсином и курицей: сначала об апельсинах: если салат будет подаваться в салатнике, тогда достаточно будет полтора апельсина. Если подача будет в апельсиновой кожуре, понадобится 3 толстокорых апельсина, точнее кожуры с трёх апельсинов. Но апельсиновой мякоти для салата, в любом случае, понадобится норма в полтора апельсина.

Три апельсина моем, разрезаем пополам, вынимаем мякоть. С половины мякоти удаляем плёночки и мелко нарезаем. Края кожуры фигурно оформляем маленьким острым ножом.

Куриное филе и помытые огурцы нарезаем помельче, смешиваем, добавляем апельсины, соль по вкусу, майонез и перемешиваем.

Готовый салат с апельсином и курицей выкладываем в салатник или в подготовленную апельсиновую кожуру и украшаем на свой вкус.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *