Салат невеста с копченой курицей

Салат невеста с копченой курицейЭтот салат разлетается со стола практически мгновенно! Переплюнуть оливье или шубу, возможно, ему и не удастся, но он с гордостью составляет достойную конкуренцию!

В рецепте пошагово расписано, как сделать салат невеста красивым, нежным и праздничным. Попробуйте приготовить это блюдо на досуге и это непременно станет одним из ваших основных салатов на столе!

 

Копченую курицу можно заменить окорочком жареным или тушеным, будет так же вкусно! Отварное филе не пользуется таким же успехом, но можете смело экспериментировать. Советую для заправки майонезом брать низкокалорийный.

Список ингредиентов:

  • копченая курица — 300 грамм
  • яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — 1 шт (я взяла по классике — сырок Дружба)
  • картошка — 2 шт
  • лук — по вкусу (можно зеленый или репчатый — на ваше усмотрение)
  • майонез

Рецепт салат невеста с копченой курицей

Отвариваем картошку и яйца до полной готовности. Параллельно с этим нарезаем курочку на мелкие кусочки. Картофель натираем на крупной тёрке. Сыр — на мелкой. Желтки и белки тоже натираем, но по отдельности. Маринуем лук.

Мелко нарезаем его и заливаем смесью горячей воды и 1 ст.л. уксуса. Оставляем в таком состоянии на 20 минут. Каждый слой продуктов натираем на весу над плоским блюдом (или тарелкой). Это небольшой совет, который позволяет сделать салат невеста по-настоящему воздушным и нежным.

Выкладываем наш салат слоями, делаем между каждым слоем майонезную сетку. Слой 1: курица и майонез. Слой 2: лук. Слой 3: Картошка и майонез. Слой 4: Желтки. Слой 5: Плавленный сырой и майонез. Слой 6: Белки.

Как видите, майонез мы добавляем не после каждого слоя, но это в оригинальном рецепте, вы же можете делать как угодно на своё усмотрение. При желании — слои можно повторить по несколько раз. Даем салату пропитаться два часа и подаем к столу!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *