Салат из сырой свеклы
Витаминный салат из сырой свеклы с орехами и чесноком. Свекла — вкусный и полезный овощ, источник микроэлементов и витаминов. Для этого салата идеально подойдёт молодая, летняя свекла с тоненькой кожурой. Мы не будем её запекать или варить, оставим это для лежалого, осеннего корнеплода. А молодую, сырую свеклу натрём на тёрке, добавим орехов, чеснока и получим неожиданно вкусный летний салатик.
Рецепт салата из молодой сырой свеклы:
- 2 свеклы молоденькие, среднего размера
- 4 ложки столовые измельчённых орехов
- зелени несколько веточек
- чеснока 2 дольки
- 1.5 ложки столовые винного уксуса
- 3 ложки столовые масла оливкового или подсолнечного
- соль и перец чёрный
Приготовление: свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем крупно на тёрке. Добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик, зелёный лук — всё, что любите), орехи на выбор — лесные, грецкие, миндаль, кедровые. Добавляем ещё давленный чеснок, уксус, масло, чёрного перца, соли и хорошо перемешиваем. От растительного масла тоже зависит вкус салата, можно взять масло оливковое холодного отжима, либо подсолнечное не рафинированное или рафинированное, салат по вкусу будет разным, но всё равно вкусным и полезным.
Даём готовому салату из сырой свеклы немного постоять, чтобы вкусы соединились и салат получился идеальным.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса