Салат из свеклы и капусты

салат из свеклы и капустыВитаминный, полезный салат из свеклы, моркови и капусты, который актуален в любое время года. Овощи для этого салатика можно использовать как свежие, так и варёные. Капусту для этого салата можно использовать квашенную или свежую, свеклу можно натереть сырую или отваренную, ну а морковь лучше оставить сырой. Так, экспериментируя с овощами, каждый раз этот овощной салат будет иметь новый вкус.

 

Рецепт салата из свеклы и капусты:

  • капусты 300 грамм
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольшие свеклы
  • луковица
  • масла растительного (оливкового или подсолнечного) 3 столовые ложки
  • 2 ложки столовые 9% уксуса
  • соль

Как приготовить салат из моркови, капусты и свеклы: свежую капусту тонко нарезаем или натираем на специальной тёрке для капусты. Очищенные морковь и свеклу натираем на обычной крупной тёрке или на «корейской» тёрке. Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.

В капусту добавляем немного соли, разминаем руками и оставляем минут на 5. Затем добавляем все остальные овощи, вливаем уксус и перемешиваем. Затем салат заправляем маслом, снова перемешиваем и ставим в холодильник.

Через пол часа наш салат из свеклы и капусты будет готов, остаётся только украсить свежей зеленью и подать к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *