Салат из шпротов
Вкусный и простой салат из шпротов, варёных яиц, жареного лука, маринованных грибов и сухариков.
Все эти ингредиенты кладём в салатник слоями, в определённом порядке, не забывая смазывать майонезом. Через 2 часа, когда салат пропитается, его можно подавать.
Рецепт салата из шпрот:
- баночка шпрот консервированных в масле
- варёных 4 яйца
- луковица
- баночка маринованных грибов
- сухарики
- майонез
- немного масла растительного
Приготовление: луковицу нарезаем полукольцами и жарим с добавлением масла. Маринованные грибы мелко нарезаем, шпроты вместе с маслом разминаем вилкой (удалите хвостики). 2 яйца мелко нарезаем, а оставшиеся 2 яйца — измельчаем отдельно, отдельно белки и желтки (можно просто нарезать или натереть на тёрке). Вместо маринованных можно взять сырые грибы и пожарить их, только отдельно от лука. Сухарики, если крупные — измельчаем на небольшие кусочки.
Теперь выкладываем салат в такой последовательности: 2 нарезанных яйца, шпроты, жареный лук, майонез, сухари, немного смазываем майонезом, раскладываем грибы, затем белок, смазываем снова майонезом и посыпаем измельчённым желтком.
Готовый салат из шпротов на пару часов отправляем в холодильник, пропитаться и настояться.