Салат с шпротами рецепт с фото

салат из шпротовВкусный и простой салат из шпротов, варёных яиц, жареного лука, маринованных грибов и сухариков.

Все эти ингредиенты кладём в салатник слоями, в определённом порядке, не забывая смазывать майонезом. Через 2 часа, когда салат пропитается, его можно подавать.

 

Салат со шпротов и сухариков

  • баночка шпрот консервированных в масле
  • варёных 4 яйца
  • луковица
  • баночка маринованных грибов
  • сухарики
  • майонез
  • немного масла растительного

Приготовление:  луковицу нарезаем полукольцами и жарим с добавлением масла. Маринованные грибы мелко нарезаем, шпроты вместе с маслом разминаем вилкой (удалите хвостики). 2 яйца мелко нарезаем, а оставшиеся 2 яйца — измельчаем отдельно, отдельно белки и желтки (можно просто нарезать или натереть на тёрке).

Вместо маринованных можно взять сырые грибы и пожарить их, только отдельно от лука. Сухарики, если крупные — измельчаем на небольшие кусочки.

Теперь выкладываем салат в такой последовательности: 2 нарезанных яйца, шпроты, жареный лук, майонез, сухари, немного смазываем майонезом, раскладываем грибы, затем белок, смазываем снова майонезом и посыпаем измельчённым желтком. Готовый салат из шпротов на пару часов отправляем в холодильник, пропитаться и настояться.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *