Салат из баклажанов

салат из баклажановМаринованный салат из баклажанов с болгарским перцем и луком.

Нарезанные на кубики баклажаны отвариваем, затем смешиваем их с остальными нарезанными овощами. Маринуем салат уксусом, маслом растительным с солью и сахаром. Заправляем овощи по вкусу чесноком, молотым перцем и убираем в прохладное место. Через сутки пикантный и ароматный салат будет готов и можно подавать его к столу.

Рецепт салата из баклажанов:

  • баклажанов небольших 1.5-1.6 кг
  • 300 грамм перца болгарского
  • пару луковиц
  • чеснока 2-3 небольшие дольки
  • зелень петрушки
  • 75 грамм столового уксуса
  • 75 грамм подсолнечного масла, желательно жареного
  • пару ложек столовых сахара
  • чайная ложечка соли (без горки)
  • по половине чайной ложки молотого перца и паприки

Как приготовить маринованный салат из баклажанов: очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем кубиками по 2 см. В кастрюлю наливаем воды, до 1.5 литров, насыпаем 2 ложки столовые соли, доводим воду до кипения, бросаем нарезанные баклажаны и варим их 5 минут. Затем выливаем в дуршлаг содержимое кастрюли и даём стечь воде.

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем остывшие баклажаны, давленный чеснок, измельчённую петрушку и все остальные ингредиенты. Салат перемешиваем, проверяем на вкус, если необходимо, добавляем ещё соли, сахара, перца, уксуса. Если вкус устраивает, тогда салат накрываем крышкой или раскладываем его в баночки под крышку и убираем в прохладное место (или в холодильник). Через день салат из баклажанов будет готов к употреблению.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *