Салат цезарь как приготовить

салат Цезарь с курицей и сухарикамиОригинальный и очень вкусный салат Цезарь, с сухариками, помидорами, курицей и листьями салата.

Куриное мясо обжариваем до готовности, из хлеба подсушиваем сухарики с чесночным вкусом в духовке, а заправляем салат соусом из оливкового масла, желтков, лимонного сока и сыра Пармезан.

 

Рецепт салата цезарь

  • 300 -400 грамм филе курицы
  • 10-12 помидоров черри
  • пучок зелёного салата (идеально «Ромэн»)
  • масло растительное для обжаривания

Для сухариков:

  • 4-5 кусочков хлеба для тостов или обычного батона
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • чеснока 2-4 дольки

Для соуса:

  • 2 желтка
  • лимонный сок (из половинки лимона)
  • масла оливкового 100 мл
  • сухие травы
  • горчицы с зёрнами 2 ложечки чайные
  • натёртого сыра Пармезан столовая ложка

Салат цезарь приготовление

Для сухариков нарезаем хлеб небольшими кубиками. Оливковое масло смешиваем с нарезанным мелко чесноком и ставим его в микроволновку на пол минуты. Затем ароматное масло вливаем в сухарики, перемешиваем и выкладываем их на противень с фольгой. Запекаем сухарики в духовке до светло-золотистого цвета.

Для соуса: яйца отвариваем всмятку и отделяем желтки от белков. Желтки растираем, добавляем масло оливковое, сок лимона и взбиваем всё венчиком или вилкой. Затем добавляем горчицу, травы и хорошо перемешиваем. Добавляем натёртый сыр и окончательно перемешиваем наш соус для салата.

Нарезаем кубиками куриное филе и обжариваем на масле до румяной корочки, солим по вкусу. Разрезаем помидоры черри на 2 или на 4 части. Хорошо промываем листья салата, сушим.

Теперь собираем наш Цезарь: на тарелку, произвольно, рвём руками листья салата, распределяем по всей поверхности и поливаем их половиной соуса. Выкладываем по всей поверхности, на салатные листья, мясо курицы, сухарики, затем помидоры и поливаем сверху оставшимся соусом.

Свежеприготовленный салат Цезарь с домашними сухариками и курицей желательно подавать сразу, пока сухарики и мясо ещё не остыли.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *