Салат Берёза

салат БерёзаСлоёный салат Берёза с черносливом.

Этот красивый на вид и вкусный салат готовим из отварного мяса курицы, жареных грибов с луком, свежих огурцов, варёных яиц и чернослива. Все ингредиенты выкладываем слоями, майонезом смазываем каждый слой. Верхний слой салата украшаем в виде берёзы, отсюда и название для этого оригинального салата.

 

 

Рецепт салата Берёза:

  • 300 грамм варёного куриного филе
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • луковица небольшого размера
  • 3 варёных куриных яйца
  • 100 грамм чернослива
  • 1-2 огурца свежих
  • майонез
  • зелень петрушки

Как приготовить салат Берёза: грибы моем, нарезаем соломкой и на растительном масле поджариваем одновременно с мелко нарезанным луком до готовности, солим по вкусу.

Чернослив заливаем на несколько минут тёплой водой, затем высушиваем и нарезаем соломкой. Откладываем немного чернослива для дальнейшего украшения салата. Куриное мясо, огурец и яйца тоже нарезаем соломкой.

На блюдо выкладываем слоями все ингредиенты, смазывая майонезом каждый слой: нарезанный чернослив, жареные грибы с луком, мясо курицы, варёные яйца, огурец.

Верх салата смазываем майонезом, украшаем кусочками чернослива, по краю выкладываем листочки петрушки. Через 2-3 часа, когда салат Берёза немного настоится и пропитается, можно подавать его к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *