Сахарный пирог

сахарный пирогНежный, сочный и очень вкусный сахарный пирог со сливками.

Набор ингредиентов для пирога очень простой, да и выпекается он быстро и просто. Молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное и мука — вот что нам понадобится. Да, ещё немного сливок, которые создают впечатление, что пирог с кремом и придают ему сочности.

 

Рецепт сахарного пирога:

  • 100 мл молока
  • 2 чайные ложечки (без горки) сухих дрожжей
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
  • ванильный сахар
  • 250 грамм муки
  • 100-150 грамм сахарного песка
  • масла сливочного (застывшего) — 50 грамм
  • 200 мл сливок

Приготовление: тёплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, дрожжами и даём этой смеси минут 15 постоять. Затем добавляем ваниль, яйца, 100 грамм масла и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, размешивая ложкой. Тесто для пирога получается липким и мягким, накрываем его сухим полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму. Руки смазываем маслом растительным и распределяем тесто равномерным слоем по поверхности формы. Оставляем его ещё на пол часа для подъёма.

Пока «подходит» наш пирог, 50 грамм масла мелко нарезаем и смешиваем его с сахаром. Через пол часа смачиваем палец растительным маслом и делаем несколько углублений в разных местах по поверхности теста. Затем посыпаем пирог смесью из масла и сахара.

Ставим форму с пирогом в горячую духовку и минут 30 выпекаем. Затем вынимаем пирог, поливаем всю его поверхность сливками и снова отправляем в духовку ещё минут на 10. Температура в духовке 180 градусов.

Всё, наш вкусный сахарный пирог, со сладкой карамельной корочкой, готов. Можно подать пирог пока он горячий или дождаться пока остынет, в любом виде — очень вкусно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*