Рыбный торт-салат

рыбный торт-салатОригинальный торт-салат рыбный, для праздничного и повседневного меню.

Для приготовления этого замечательного торта-салата необходимо запастись хорошей рыбной консервой в масле: сайра, тунец, горбуша или (если нет консервы) можно взять палочки крабовые. Для прослойки между основными ингредиентами будем использовать несладкое печенье-крекеры.

 

 

Рецепт рыбного торта-салата:

  • 2 пачки несладкого печенья-крекеров
  • баночка консервы из рыбы или палочки крабовые
  • 4-5 варёных яиц
  • сыра твёрдого сорта 100 грамм
  • майонеза 300 грамм
  • чеснока по вкусу
  • немного зелёного лука

Как приготовить торт-салат рыбный: на плоскую тарелку выкладываем слой из печенья, сверху яичные белки, которые натираем на тёрке и смешиваем с частью майонеза. Накрываем белки крекерами так, чтобы получилось как можно меньше пустых мест. Крекеры смазываем майонезом и покрываем мятой рыбкой, смешанной с небольшим количеством майонеза, посыпаем измельчённым зелёным луком. Снова новый слой печенья, затем слой натёртого сыра, который предварительно смешиваем с давленным чесноком и майонезом. Опять слой печенья-крекеров, который смазываем майонезом и посыпаем измельчёнными яичными желтками.

Готовый рыбный торт-салат ставим в холодильник, чтобы он пропитался несколько часов, а затем подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *