Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

рыбные фрикаделькиНежные рыбные фрикадельки запеченные в сливочном соусе. Фрикадельки можно приготовить из мяса любой рыбы. К фрикаделькам, в формочки, добавим немного капусты брокколи и запечём всё под сливочно-сырным соусом.

Можно приготовить такое блюдо порциями: рыбные фрикадельки распределить в порционные формочки или сделать всё в одной большой форме. Капусту брокколи можно не добавлять, но попробовать стоит, потому, что очень полезно.

 

Рецепт  рыбные фрикаделькирыбные фрикадельки

  • 300 грамм фарша рыбного
  • луковица
  • молотых сухарей 3-4 ложки столовые
  • 300 мл 30% молочных сливок
  • 50-70 грамм твёрдого сыра
  • соль, белый перец
  • немного брокколи

Приготовление рыбных фрикаделек

Рыбный фарш смешиваем с измельчённой луковицей и молотыми сухарями. Если фарш получается жидким, добавляем ещё сухарей. Солим, перчим на свой вкус и перемешиваем. Включаем духовку на 200 градусов.

Из полученного фарша формуем небольшие фрикадельки и выкладываем их в одну или несколько порционных формочек. Формочки ставим в горячую духовку, буквально минут на 5, чтобы фрикадельки «схватились».

Для соуса сливки смешиваем с натёртым сыром, перчим, солим по вкусу. В формочки с фрикадельками выкладываем по несколько соцветий брокколи и заливаем соусом. Запекаем наши рыбные фрикадельки с соусом минут 20, при температуре в духовке 180-190 градусов, до румяной корочки. Всё, получается быстро, вкусно и полезно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *