Рыба запечённая в духовке

рыба запечённая в духовкеПолезное и простое блюдо к обеду или ужину - рыба запечённая в духовке.

Филе из любимой рыбы выкладываем на противень, смазываем соусом, приготовленным из майонеза, свежих помидоров, чеснока и сыра. Сверху ещё посыпаем сыром и запекаем рыбу в духовке. Через пол часа это вкусное блюдо из рыбы можно подавать к столу.

 

 

Рецепт рыбы в духовке:

  • филе любой рыбы грамм 700
  • майонеза 250 грамм
  • 2-3 свежих спелых помидора
  • чеснока 2 дольки
  • натёртого твёрдого сыра 300 грамм
  • немного лимонного сока
  • зелень измельчённая (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик)
  • масло растительное
  • соль

Как приготовить в духовке рыбу: филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, немного солим, смазываем лимонным соком и оставляем минут на 15.

Майонез смешиваем с мелко нарезанными помидорами (без кожуры), зеленью, половиной натёртого сыра и измельчённым чесноком.
Куски рыбы обмазываем майонезным соусом и выкладываем их на противень, который заранее смазываем маслом растительным. Сверху посыпаем оставшимся натёртым сыром и ставим противень в горячую духовку. Готовим рыбу при температуре в духовке 180 градусов, приблизительно минут 30, до румяной корочки.

Всё, рыба запечённая в духовке готова, можно подавать к столу, пока горячая.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*