Рыба в томате с овощами

рыба в томате с овощамиАроматная, жареная рыба с овощами в томате.

Для жарки выбираем филе минтая, хека, судака или любой другой рыбы, где нет мелких костей. Приготовить это блюдо можно двумя способами: в первом случае обжаренную рыбу выкладываем слоями с тушёными овощами в томате, а в другом тушим рыбу в томатно-овощном соусе. В любом случае получается вкусно и полезно.

 

Рецепт рыбы с овощами в томате:

  • филе рыбы морской 1 кг
  • перец молотый, соль
  • немного муки

Для соуса:

  • по 2 луковицы и моркови
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 150 грамм пасты томатной
  • сахар, уксус, соль и острый перец по вкусу
  • для жарки масло растительное

Приготовление рыбы с овощами в томате: подготовительный процесс одинаков для обеих способов приготовления. Если филе рыбы замороженное, размораживаем, тщательно моем, полотенцем подсушиваем, на порционные куски нарезаем, перчим, солим и так оставляем минут на 15. Затем каждый кусок обваливаем в муке и жарим в горячем масле до золотой корочки с двух сторон.

Чистим овощи, моем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, а лук и перец нарезаем кубиками. В сковороду с горячим маслом выкладываем лук, жарим его до прозрачности, затем добавляем перец, морковь и, помешивая, готовим до мягкости овощей. Добавляем томатную пасту, соли, перца по вкусу, 1-2 ложки столового уксуса и немного сахара (должен получиться насыщенный кисло-сладкий вкус). Вливаем 50 мл воды, перемешиваем и готовим под крышкой минут 7.

Первый способ. В любую посуду укладываем слой рыбы, затем слой горячего овощного соуса и так чередуем несколько раз. Оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник часов на 5-6, для маринования.

Второй способ. Рыбу складываем в кастрюльку добавляем овощной соус, наливаем немного воды (чтобы едва покрыла) и тушим на малом огне минут 15. Для аромата можно добавить несколько бутонов гвоздики или лавровый лист. Рыба с овощами в томате вкусна в холодном или в горячем виде. А на гарнир можно подать картофельное пюре.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *