Рыба на сковороде в сырном кляре

рыба в сырном кляреСегодня мы рассмотрим рецепт рыбы в кляре на сковороде. При приготовлении такого блюда, можно использовать филе минтая, хека, мерлузы или любой другой морской рыбы.

Кляр взбиваем миксером из сыра, яиц, муки и майонеза.

Для остроты и пикантности можно добавить в сырный кляр давленный чеснок и зелень мелко нарезанного укропа.  Промаринованное в специях филе рыбы обмакиваем в кляр и жарим на сковороде.

 

Рецепт рыбы в сырном кляре

  • 600-700 грамм филе рыбы
  • сок из 1 лимона
  • специи, перец, соль

Для кляра:

  • 150 грамм сыра твёрдых сортов
  • ложка столовая муки
  • 2 сырых яйца
  • столовая ложка майонеза
  • масло растительное для жарки рыбы

Рыба в кляре рецепт с фото пошагово

Моем филе, просушиваем салфетками, нарезаем на кусочки нужного размера. Складываем подготовленное филе в миску, поливаем соком лимона, по вкусу добавляем соль, специи и немного чёрного перца. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Для кляра: сыр натираем на тёрку, смешиваем его с остальными ингредиентами и взбиваем массу миксером. Кусочки рыбного филе обмакиваем в сырный кляр и выкладываем жариться на сковороду с горячим маслом.

Жарим рыбу с двух сторон до золотисто-румяной корочки и затем выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Горячая рыба в сырном кляре отлично сочетается с картофельным пюре и свежими помидорами или огурцами, а из холодной рыбки можно приготовить вкусные и полезные бутерброды с зеленью и свежими овощами.

НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *