Рыба в кляре

рыба в кляреНесколько вариантов вкусного приготовления жареной рыбы в кляре.

Пять видов кляра для рыбы, из доступных ингредиентов: сырный кляр, картофельный, пивной, белковый и кляр по-китайски для красной рыбы. И для любителей рыбки в кляре — рецепт вкусного соуса, который идеально к ней подходит.

 

 

Рецепты рыбы в кляре:

 

ФИЛЕ КУСОЧКОВ РЫБЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

  • 300-400 грамм филе рыбы
  • майонез – 3 ложки столовые
  • столовая ложка муки
  • 4 сырых яйца
  • твёрдый сыр – 100 грамм
  • перец и соль
  • для жарки — масло растительное

Приготовление: натираем сыр на крупной тёрке, смешиваем его с майонезом и яйцами. Добавляем муку, соли и перца по вкусу и снова перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, каждый обмакиваем в сырный кляр и сразу обжариваем на сковороде, в масле с двух сторон. Как только на кусочках рыбы появилась красивая зажаристая корочка, значит всё готово. Выкладываем поджаренную рыбу на салфетку, чтобы лишний жир «ушёл».

 

РЫБА В КЛЯРЕ КАРТОФЕЛЬНОМ

  • 3 сырых клубня картофеля
  • яйцо
  • муки – 2 полные ложки столовые
  • соли – по вкусу

Приготовление картофельного кляра: картофель хорошо моем, чистим и на крупной тёрке натираем. Добавляем в картофель яйцо, соль и муку. Кусочки филе рыбы панируем в картофельной смеси, хорошо прижимая, и сразу жарим в масле с обеих сторон до готовности.

 

РЫБА, ЖАРЕНАЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

  • 100 грамм муки
  • сырое яйцо
  • 150 мл свежего светлого пива
  • масла растительного – 2 ложки столовые
  • филе рыбы – 500 грамм

Приготовление: в просеянную муку вводим яичный белок. Затем вливаем растительное масло и пиво, перемешиваем. Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр и традиционно жарим с двух сторон.

 

КРАСНАЯ РЫБА КУСОЧКАМИ, ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ, ПО-КИТАЙСКИ

  • 1 яйцо
  • крахмал кукурузный – 2 ложки столовые
  • 500 грамм филе рыбы красной

Приготовление: взбиваем яйцо, добавляем крахмал и соли по вкусу. Рыбу нарезаем на кусочки, затем обмакиваем их в кляр и быстро обжариваем на сильном огне с одной и с другой стороны.

В этом кляре, кстати, изумительно вкусными получаются куриные крылышки, которые нужно предварительно замариновать, а затем в кляре поджарить.

 

РЫБА, ЖАРЕНАЯ В БЕЛКОВОМ КЛЯРЕ

  • 4 сырых яйца
  • соль
  • мука- 3 ложки столовые
  • вода – 1 чайная ложечка

Приготовление: взбиваем тщательно яичные белки с добавлением соли, затем всыпаем муку, вливаем воду и перемешиваем. Кляр получается как жидкое блинное тесто. Рыбу нарезаем, обмакиваем в белковый кляр и обжариваем до готовности с двух сторон.

К жареной рыбе в кляре превосходно подойдёт чесночный соус, который замечательно подчеркнёт вкус блюда. Готовится он просто: майонез в равных пропорциях смешиваем со сметаной, добавляем натёртый солёный огурчик, измельчённый чеснок и любой зелени по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и подаем этот замечательный соус к рыбе, приготовленной в любом кляре .

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *