Рыба в горшочках с картошкой

рыба в горшочках с картошкойЗапечённая рыба в горшочках с картошкой.

Для приготовления этого блюда я выбираю филе пангасиуса. Это сочное, с тонкими прослойками жира, мясо никогда не получается сухим и напоминает по своему вкусу грудинку. К тому-же, оно быстро готовится, а нам это просто необходимо, потому что картофель у нас будет отваренным, в виде пюре.

 

 

Рецепт рыбы в горшочках с картошкой:

  • филе пангасиуса 1 кг
  • морковь
  • луковица
  • 300 мл сливок или сметаны
  • 5 сырых картофелин
  • горячего молока 100 мл
  • чайная ложечка горчицы
  • немного масла сливочного
  • грамм 200 натёртого сыра, твёрдого сорта
  • соль и молотый перец
  • для жарки растительное масло

Как приготовить рыбу в горшочках: размороженное филе пангасиуса моем и подсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусочками, перчим, солим по вкусу и раскладываем в горшочки.

Чистим и моем картофель, нарезаем кусками и отвариваем в солёной воде до готовности. Затем готовим из картофеля пюре с горячим молоком.

Очищенный лук мелко нарезаем, морковь чистим и крупно натираем на тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом растительным и немного обжариваем. Затем немного солим, добавляем горчицу, сливки или сметану, немного водички, перемешиваем и тушим 5 минут.

В горшочки, на рыбу, раскладываем соус из овощей со сливками, а сверху выкладываем картофельное пюре, распределяя его по всей поверхности. На картошку кладём по кусочку масла сливочного и посыпаем тёртым сыром.

Ставим горшочки в горячую духовку, разогретую до 200 градусов и через пол часа, рыба в горшочках с картошкой, будет готова.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Можно попробовать, главное, чтобы рыба была без костей! Спасибо за рецепт !

  2. Очень интересный и аппетитный рецептик!Готовила рыбку с картошкой в горшочках,но по-другому,с пюре не пробовала.Обязательно попробую по вашему рецептику.Спасибо большое!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *