Рыба с сыром и помидорами

рыба с сыром и помидорамиВкусная, запечённая в духовке, рыба с сыром и помидорами.

Рыбу выбираем с белым мясом и без мелких костей: треска, хек, судак, минтай...

Приготовление этого блюда очень простое — кусочки филе рыбы выкладываем в форму, сверху свежие помидоры и смазываем соусом из сметаны, горчицы и сыра. Всю эту «красоту» запекаем в духовке и сразу на стол, пока горячая.

Рецепт — запечённая рыба с помидорами:

рыба с сыром и помидорами

  • белой рыбы филе около 1 кг
  • молотый перец, соль
  • 2-3 обычных свежих помидора или 10 черри
  • 5 ложек столовых сметаны (жирность 20-25%)
  • 2 чайные ложечки горчицы, обычной или с зёрнами
  • 100 грамм сыра твёрдого
  • масло растительное

Приготовление: размороженное филе рыбы моем, просушиваем салфетками, нарезаем крупными кусочками и укладываем одним слоем в форму, которую смазываем предварительно маслом. На свой вкус рыбу солим и перчим.

Помидоры нарезаем дольками или, если черри — половинками и укладываем на рыбу.

Сметану смешиваем с горчицей и крупно натёртым сыром. Если соус получился немного густым, то его можно разбавить сливками. Соус равномерно распределяем по рыбе с помидорами.

Включаем духовку, устанавливаем переключатель на 180 градусов, в неё ставим форму с нашим блюдом и через пол часа рыба с сыром и помидорами будет готова. Подавать можно без гарнира или с отварным картофелем, или пюре, или со свежими овощами и зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *