Рыба с грибами

рыба с грибамиРыба, запечённая в духовке, с грибами, картофелем и помидорами.

Филе рыбы слегка обжариваем на сковороде. Отдельно жарим грибы шампиньоны с луком. Так-же подготавливаем другие ингредиенты, для того, чтобы выложить всё красиво в форму и запечь в духовке, под сыром.

 

 

Рецепт рыбы с грибами в духовке:

рыба с грибами

  • филе любой рыбы — 500 грамм
  • 200 грамм грибов шампиньонов
  • небольшая луковица
  • варёное яйцо
  • свежий помидор
  • 5-6 картофелин
  • твёрдый сыр
  • майонез
  • немного сока лимона
  • соль и перец
  • для жарки — масло растительное

Как приготовить рыбу с грибами: филе нарезаем на кусочки, солим и поливаем соком лимона по вкусу. Минут через 10 обжариваем на сковороде, в масле.

Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами и одновременно обжариваем на сковороде с маслом, перчим и солим по вкусу.

Картофель отвариваем в кожуре, в подсоленной воде, до готовности.

Помидор обливаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем его дольками.

Яйцо разрезаем вдоль на 8 частей, сыр натираем на тёрке.

В форму выкладываем все подготовленные ингредиенты: половину грибов с луком, в середину — рыбу, по краю — картофель и сверху укладываем дольки помидора, чередуя с яйцом. Оставшиеся грибы выкладываем в центр на рыбу и по кругу, на картофель. Поливаем все ингредиенты майонезом и посыпаем сыром.

Ставим подготовленное блюдо в горячую духовку и запекаем минут 20-30. Температура должна быть 180-190 градусов. Всё, рыба с грибами готова, украшаем свежей зеленью и подаём к столу, пока горяченькая.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *