Рыба с грибами и сыром

рыба с грибами и сыромПриготовленная в духовке, рыба с грибами и сыром.

Для приготовления такого блюда можно выбрать филе любой, предпочтительно морской, рыбы, в которой нет мелких костей. Грибы — шампиньоны, которые обжариваем на сковороде вместе с луком, затем смешиваем с кусочками рыбы, натёртым сыром и запекаем в духовке. Подаём это вкусное, запечённое блюдо на обед, с гарниром из картофельного пюре.

 

Рецепт рыбы с грибами и сыром:

  • 600 грамм филе морской рыбы
  • грибов шампиньонов — 500 грамм
  • луковица
  • 100-150 грамм сыра твёрдого
  • соль и молотый перец чёрный
  • лимонный сок
  • масло растительное

Как приготовить рыбу с грибами и сыром: шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Когда испарится из грибов вся жидкость, добавляем к ним нарезанную полукольцами луковицу, перемешиваем и жарим до прозрачности лука. В конце приготовления солим и перчим на свой вкус.

Филе рыбы моем, если есть, удаляем кожу, остатки костей и нарезаем её на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона, через несколько минут перчим и солим по вкусу.

Остывшие грибы смешиваем с рыбой, натёртым сыром и выкладываем полученную массу в небольшую форму для запекания. Запекаем в духовке при 200 градусах, пол часа. Пока печётся рыба с грибами и сыром, готовим картофельное пюре для гарнира.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *