Рыба под «шубой»

рыба под шубойВкусная рыба под «шубой», двух видов, запечённая в духовке.

Рыбу для этого блюда выбираем без мелких костей: хек, минтай, судак.

Первый вариант «шубы» будет из варёного яйца, свежего помидора, жареного лука и твёрдого натёртого сыра.

Для второго варианта нам понадобится зелёное яблоко, брынза, майонез, яйцо и немного сметаны.

Рецепт — рыба под «шубой»

рыба под шубой

Первый вариант:

  • рыбы 1 кг
  • перец белый, соль
  • мука
  • варёные яйца
  • свежие помидоры
  • лук
  • твёрдый сыр
  • масло сливочное

Второй вариант:

  • рыбы 1 кг
  • перец белый, соль
  • мука
  • большое зелёное яблоко
  • 150 грамм брынзы (слабосолёной)
  • майонез
  • сырой яичный желток
  • ложка сметаны

Приготовление: для первого и второго вариантов подготовка рыбы будет одинаковой. Чистим, потрошим, моем, на порционные куски нарезаем, солим, перчим, в муке обваливаем и слегка обжариваем с двух сторон (сильно не зажариваем, а даже недожариваем). Затем каждый кусок разделяем на половинки, удаляем хребет. Филе раскладываем на противень, смазанный маслом, кожей вниз.

Варёные яйца и помидоры нарезаем на кружочки, лук жарим до светло-золотистого цвета, сыр натираем на тёрке. На каждое филе рыбы кладём кружок яйца, затем помидор, жареный лук и посыпаем сыром. Ставим в горячий духовой шкаф и запекаем до красивой корочки, минут 20-30.

Для второго варианта «шубы» отдельно, крупно натираем на тёрке брынзу и очищенное яблоко. Желток смешиваем со сметаной.

На филе рыбы раскладываем брынзу, сверху яблоко и поливаем майонезом каждый кусочек. Запекаем в духовке минут 20-30. За несколько минут до готовности смазываем каждый кусок сметаной с желтком и продолжаем запекать нашу рыбу под «шубой».

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*