Рыба по-французски

рыба по-французскиЗапечённая в духовке рыба по-французски под грибным соусом.

Филе любой рыбы с белым мясом (желательно без мелких костей) маринуем в специях, а затем запекаем в духовке под грибным соусом. Соус готовим из грибов шампиньонов, лука и сметаны. Подаём это вкусное и полезное блюдо в тёплом или в холодном виде.

 

 

 

Рецепт рыбы по-французски:

  • 1 килограмм филе рыбы
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 2 ложки столовые муки
  • 1-2 луковицы
  • 300 грамм сметаны
  • 70-100 грамм масла сливочного
  • соль, перец
  • немного лимонного сока

Как приготовить рыбу по-французски: филе рыбы перчим, солим, сбрызгиваем соком лимонным и выкладываем в один слой на противень, заранее смазанный растительным маслом.

Лук, грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Жарим недолго, минут 7-10. Затем добавляем муку, перемешиваем и небольшими порциями, постоянно размешивая, добавляем сметану. Тушим на слабом огне, временами помешивая, пока соус не станет густым. В конце приготовления, солим и перчим его по вкусу.

Полученным соусом равномерно заливаем рыбу на противне и ставим в горячую духовку. Рыба через 30 минут будет готова, но не спешите её подавать. Лучше дождаться пока рыба по-французски немного или совсем остынет, так она не будет разваливаться и на мой вкус, в холодном виде вкуснее.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *