Рулька с квашеной капустой

рулька с квашеной капустойСытная и вкусная рулька свиная, запечённая с квашеной капустой.

Это блюдо из немецкой кухни. Готовится оно из доступных ингредиентов, но подготовительный процесс займёт какое-то время. Мясную свиную рульку отвариваем до полуготовности, а затем запекаем в духовке с тушёной квашеной и свежей капустой с добавлением лука, помидоров, охотничьих колбасок, пива и специй.

 

Рецепт рульки с квашеной капустой:

  • небольшого размера свиная рулька
  • чайная ложечка тмина
  • 2 лавровых листа
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 200 грамм свежей нашинкованной капусты
  • 4-5 тонких охотничьих колбасок
  • 2-3 помидора свежих или консервированных
  • луковица
  • 200 мл пива светлого
  • столовая ложка консервированного хрена
  • чеснока 4 дольки
  • соль и молотый чёрный перец
  • ложечка сахара
  • масло растительное

Приготовление рульки с квашеной капустой: замачиваем рульку на несколько минут в тёплой воде, скоблим ножом кожу, покрывающую рульку, затем тщательно моем и помещаем в кастрюлю. Наливаем воды холодной и ставим варить. После закипания добавляем лавровые листья, тмин, немного соли и варим её около полутора часов.

Измельчаем чеснок и перемешиваем с хреном. Полученной смесью натираем со всех сторон остывшую рульку, заворачиваем её в пищевую плёнку и кладём часа на 4 в холодильник.

Очищенную луковицу нарезаем мелко и обжариваем её до прозрачности на растительном масле, в сковороде. К луку добавляем свежую капусту, всё перемешиваем и жарим 5 минуток. Затем выкладываем квашеную капусту, вливаем 100 мл воды, перчим, солим по вкусу и готовим ещё минут 5-6. Выкладываем в капусту помидоры очищенные от кожуры и мелко нарезанные, добавляем сахар, перемешиваем все ингредиенты и тушим ещё 10 минут.

Включаем и нагреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него тушёные овощи, нарезанные колбаски, поливаем пивом, сверху укладываем свиную рульку, накрываем всё фольгой и запекаем около часа в духовке. Затем фольгу снимаем и снова ставим противень в духовку. Через пол часа рулька запечённая с квашеной капустой будет готова. Можно резать её на кусочки и подавать с приготовленными овощами.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Представляю, какая вкуснятина получается, если приготовить рульку по этому рецепту!

  2. Да, Елена, очень вкусная рулька. Да и капуста получается замечательной. Готовьте с удовольствием!

  3. У меня прям аппетит разыгрался. Очень захотелось приготовить! Люблю читать Ваши рецепты и Ваш сайт люблю. Уже воспользовалась несколькими рецептами. Спасибо.

  4. На здоровье, Ирина! Мне приятно, что мой сайт Вам нравится. Стараюсь, чтобы было интересно, а самое главное — вкусно.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *