Рулеты из свинины

рулеты из свининыСытные и вкусные рулеты из свинины, с начинкой из грибов, сыра и яиц.

В подготовленные куски мяса заворачиваем грибную начинку и обжариваем полученные рулеты на сковороде. Затем выкладываем их в форму для запекания и запекаем в сливках до готовности. Это несложное мясное блюдо подходит как к праздничному застолью, так и к семейному обеду.

 

 

Рецепт рулетов из свинины:

  • 600 грамм филе свинины
  • 400 грамм грибов шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 2 варёных яйца
  • стакан натёртого сыра моцарелла
  • стакан сливок жирных
  • перца и соли по вкусу
  • масла растительного для жарки

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой: в сковороду наливаем и нагреваем масло. Выкладываем нарезанный лук и жарим до светлого золотистого цвета. К готовому луку добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы и жарим минут 10-15, помешивая.

Готовые грибы с луком выкладываем в миску, добавляем сыр, мелко нарезанные яйца, по вкусу соли, перца и перемешиваем.

Филе свинины нарезаем на куски поперёк волокон, толщиной 7-8 мм. Перчим, солим каждый кусок с двух сторон и отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо стало тонким и достаточного размера.
На каждый кусок свинины выкладываем 2 ложки начинки, плотно заворачиваем и закрепляем край зубочисткой или обматываем рулеты нитью.

В таком виде выкладываем рулетики в горячее масло на сковороду (швом вниз) и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Затем снимаем зубочистки (или нитки) и укладываем рулеты в форму.

Стакан сливок смешиваем с 1.5 стаканами воды, перчим, солим и наливаем эту смесь в форму с рулетами. Сразу ставим в горячую, при 190 градусах, духовку, где и запекаем около 30 минут, до появления румяного цвета. Подаём рулеты из свинины в горячем или тёплом виде с любым гарниром или просто со свежими овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *