Рулет с яблоками

рулет с яблокамиСладкий и оригинальный рулет с яблоками и черносливом.

Простой в приготовлении яблочный рулет, который первоначально выпекаем в виде обычного пирога, а затем, пока горячий, сворачиваем в рулет. Яблоки выбираем кисло-сладкие на вкус и не слишком сочные, иначе рулет получится мокрым.

 

 

 

Рецепт рулета с яблоками:

  • 4 столовые ложки просеянной муки
  • сахара 3 ложки столовые
  • пакетик сахара ванильного
  • 4 сырых яйца
  • 4 ложки столовые растительного масла
  • четверть чайной ложечки разрыхлителя
  • 2 яблока
  • чернослива 10 штук
  • молотая корица по вкусу и по желанию

Как приготовить такой рулет с яблоками: разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем в пену, понемногу добавляя сахар. К взбитым желтками добавляем просеянную муку с разрыхлителем, масло растительное, ваниль и тщательно взбиваем. В полученную массу вводим белки с сахаром и аккуратно перемешиваем. Тесто для рулета должно быть жидким и пышным.

Быстро нарезаем яблоки и чернослив кубиками и раскладываем их на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. По желанию посыпаем корицей, а затем заливаем фрукты тестом.

Ставим противень с пирогом в разогретую, до 190 градусов, духовку, где и запекаем пирог минут 15. Следите за процессом выпечки, так как духовки разные и время запекания может быть немного другим.

Испечённый пирог переворачиваем на чистое, сухое полотенце и в горячем виде скатываем его в рулет. Когда рулет с яблоками остынет, украшаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *