Рулет с творогом

рулет с творогомСладкий, шоколадный рулет с творогом, приготовленный в духовке.

Шоколадное тесто для коржа приготовим из яиц, муки, сахара и какао, с добавлением разрыхлителя для теста.

Творог смешаем с яйцом, сахаром, сливками и получим начинку, которую будем выпекать одновременно с коржом. А затем просто свернём в рулет.

Рецепт — рулет с творогом

Для теста:

  • 3 куриных сырых яйца
  • сахара 2 ложки столовые
  • муки 3 ложки столовые с горкой
  • какао-порошка 2 ложки столовые
  • разрыхлителя половину чайной ложечки

Для начинки:

  • творога жирного 400 грамм
  • сырое яйцо
  • 3 ложки столовые сахара
  • сливок 50 мл

Приготовление: смешиваем в блендере все ингредиенты для творожной начинки. По вкусу, можно в начинку добавить изюм, орехи или другие сухофрукты. Выливаем смесь на противень, который заранее необходимо застелить пергаментом.

Тесто: желтки взбиваем с сахаром, добавляя какао, просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно, до пиков, взбиваем белки, затем аккуратно вмешиваем их в желтковую смесь.

Выкладываем шоколадное тесто на творожную начинку так, чтобы оно немного выступало и накрывало края творога. Ставим противень в духовку (нагретую) и выпекаем этот пирог минут 20, температура 180*.

Достаём противень из духовки, накрываем полотенцем, переворачиваем пирог на полотенце, вверх творожной начинкой, снимаем бумагу и сворачиваем горячий рулет, творогом во внутрь.

Всё, когда рулет с творогом остынет, можно разрезать и подать угощение к чаю или кофе.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *