Рулет с повидлом на скорую руку

рулет с повидломВкусный рулет с повидлом, который можно быстро и легко приготовить. Для теста нам понадобится йогурт, сахар, сырые яйца и мука, а также сода и для аромата — ваниль.

Тесто получается жидким, поэтому мы его просто выливаем на противень. Когда испечётся — смазываем повидлом и быстро скручиваем в рулет. Повидло можно заменить густым вареньем или джемом, а можно попробовать с варёной сгущёнкой.

 

Рецепт рулета с повидлом

  • стакан йогурта
  • стакан сахара
  • 2 сырых куриных яйца
  • соды чайная ложка
  • ваниль по вкусу
  • полтора стакана муки
  • повидло
  • пудра сахарная

Как приготовить рулет

Включаем духовку на 300 градусов, оба тэна, пусть греется. Противень застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным. Взбиваем яйца с ванилью и сахаром, а йогурт смешиваем с содой.

Всё выливаем в одну миску, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, тесто должно быть однородным и жидким. Выливаем его на противень с бумагой, распределяем по всей поверхности, наклоняя противень в стороны.

Сразу ставим противень с тестом на середину духовки и выпекаем минут 8, следим чтобы корж сильно не зарумянился, как станет розово-бежевого цвета, сразу вынимаем из духовки. На столе расстилаем влажную, чистую хлопковую ткань и переворачиваем на неё горячий корж, бумагу снимаем.

Быстро смазываем всю поверхность повидлом и при помощи этой-же ткани, сворачиваем рулет. В повидло можно добавить рубленные грецкие или другие орехи. Когда готовый рулет с повидлом немного остынет, украшаем пудрой — посыпаем через сито.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *