Рулет с кремом

рулет с кремомНежный и вкусный рулет с кремом из сливок и белого шоколада.

Тесто для такого рулета приготовим из муки, яиц, растительного масла и разрыхлителя. Для крема понадобятся жирные сливки, немного белого шоколада и сахарной пудры. Изюминкой этого рулета станут свежие фрукты или ягоды, которые можно завернуть одновременно с кремом и украсить ими рулет сверху.

 

 

Рецепт рулета с кремом

Для теста:

  • 4 сырых яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 ложки столовые сахарного песка
  • пакетик сахара ванильного
  • 4 столовые ложки масла растительного (без запаха)
  • разрыхлителя пол чайной ложечки
  • соли щепотка

Для крема:

  • 350 мл сливок, жирностью не менее 30%
  • 50 грамм белого шоколада
  • столовая ложка пудры сахарной
  • пакетик (8 грамм) загустителя для сливок
  • 300 грамм клубники (или других ягод)
  • немного масла растительного для смазывания противня

Как приготовить рулет с кремом: для крема в кастрюльку наливаем 150 мл сливок, кладём кусочки шоколада и, помешивая, нагреваем на слабом огне, до растворения шоколада. Затем оставляем, чтобы эта смесь остыла.

Взбиваем оставшиеся 200 мл сливок с загустителем и сахарной пудрой. Постепенно добавляем остывшую смесь с шоколадом и взбиваем до однородной массы. Полученный крем убираем в холодильник минут на 30.

Для теста: яичные белки взбиваем, постепенно добавляя 2 ложки сахара и соль.

Желтки взбиваем с остальным сахаром и ванилью. Не останавливая процесс взбивания, постепенно вливаем масло.

В белковую массу аккуратно подмешиваем желтковую, затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и окончательно перемешиваем тесто.

Противень, размером 36 на 28 см застилаем пергаментом, пергамент смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно тесто.

Корж для рулета ставим в горячую духовку при 180 градусах и выпекаем минут 20, до светлого, золотистого цвета. Вынимаем противень с готовым коржом из духовки, накрываем его тонким, чистым полотенцем, переворачиваем и снимаем пергамент. Сворачиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.

Остывший рулет разворачиваем, убираем полотенце, смазываем корж кремом (немного оставляем для украшения), раскладываем клубнику и сворачиваем в рулет, подравниваем края ножом. Сверху рулет с кремом украшаем на свой вкус ягодами и оставшимся кремом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *