Рулет Мимоза

рулет МимозаЗавёрнутый в тонкий лаваш рулет Мимоза.

Ингредиенты для рулета, точно такие, как для одноимённого салата: рыба консервированная в масле (сардина, сайра), твёрдый сыр, яйца варёные, зелёный лучок, свежая зелень и майонез. Все эти измельчённые составляющие заворачиваем в листы тонкого лаваша и получаем оригинальный и вкусный закусочный рулет.

 

 

Рецепт рулета Мимоза:

  • 3 листа лаваша
  • 3 варёных яйца
  • баночка рыбы в масле
  • 150-200 грамм твёрдого сыра
  • 250 грамм майонеза
  • зелёный лук
  • свежая зелень петрушки и укропа

Как приготовить рулет Мимоза: отдельно друг от друга измельчаем варёные яйца, зелёный лук, укроп и петрушку. Сыр натираем на тёрке, рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.

Раскладываем на столе листы лаваша и каждый смазываем майонезом. На первый лист рассыпаем яйца, на второй равномерно раскладываем рыбу, на третий — сыр. Каждый лист сверху посыпаем зелёным луком и зеленью.

Первый лист с яйцами плотно сворачиваем в рулет, кладём его в начало второго листа с рыбой и продолжаем сворачивание. Затем кладём в начало третьего листа с сыром и сворачиваем рулет окончательно.

Приготовленный рулет Мимоза кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



3 комментария

  1. Оригинально,очень красиво и вкусно.Кстати,и готовить интересно (в известном всем виде-поднадоел).Спасибо большое.

  2. Рулет мимоза или иначе мимоза в лаваше — вкусная, оригинальная, холодная закуска, приготовить которую легко и просто.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*