Рулет из скумбрии

рулет из скумбрииОригинальный рулет из скумбрии, с начинкой из варёных яиц, моркови и маринованных огурцов.

Свежемороженую, но размороженную скумбрию освобождаем от костей, посыпаем сухим желатином, раскладываем начинку и заворачиваем в плёнку. Затем просто отвариваем рыбу до готовности, ждём пока остынет, нарезаем и подаём к столу.

 

 

Рецепт рулета из скумбрии:

  • 3 свежих скумбрии
  • 2 варёные моркови
  • 3 варёных яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 30 грамм желатина
  • пищевая плёнка

Как приготовить рулет из скумбрии: рыбу размораживаем, чистим, отрезаем голову и хвост, моем. Каждую рыбку аккуратно разрезаем вдоль спинки (животик оставляем целым) и тщательно удаляем хребет, все косточки и плавники.

Варёную морковь и яйца крупно натираем на тёрке, огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками.

Раскладываем филе рыбы в развёрнутом виде, мясом кверху. Перчим, солим на свой вкус, посыпаем сухим желатином и равномерно раскладываем на рыбу морковь, яйца и огурцы. При этом можно свернуть в рулет каждую рыбку отдельно или сделать один большой рулет. Для этого филе рыбы выкладываем внахлёст и затем всё вместе сворачиваем.

Затем заворачиваем рулет плотно в пищевую плёнку, обвязываем нитками и опускаем в подсоленную закипевшую воду и варим минут 40. Готовый рулет вынимаем из воды и, не снимая плёнку, ставим под гнёт до полного остывания, а затем ставим рулет в холодильник на пару часов (можно дольше).

Застывший рулет из скумбрии освобождаем от плёнки, нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *