Рогалики с начинкой

рогалики с начинкойМягкие и вкусные рогалики с начинкой, из дрожжевого слоёного теста.

Тесто для рогаликов можно приготовить самому, а можно воспользоваться готовым дрожжевым слоёным тестом из магазина. С начинкой можно пофантазировать: завернуть в рогалик кусочек шоколада, конфету карамель с начинкой, чернослив, курагу, изюм, фрукты или традиционно — густое повидло.

 

 

Рецепт рогаликов с начинкойрогалики с начинкой

Для теста:

  • 5-6 стаканов хорошей муки
  • 200 грамм маргарина мягкого
  • 200 мл молока
  • 50 грамм прессованных дрожжей или сухих 2 чайные ложки
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 2 ложки столовые сахара
  • пакетик сахара ванильного

Как приготовить рогалики с начинкой: дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем одну ложку сахара и перемешиваем до его растворения. Добавляем слегка взбитое яйцо, маргарин, просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Кладём его в полиэтиленовый пакет или оборачиваем плёнкой и отправляем на часок в холодильник.

Охлаждённое тесто разрезаем на четыре части и каждую раскатываем тонко в круг. Каждый круг из теста разрезаем на треугольники. На широкую часть треугольника выкладываем немного выбранной начинки и сворачиваем рогалик, начиная с широкого края. Каждый рогалик макаем верхней стороной в сахар и выкладываем на смазанный жиром противень.

Противень с подготовленными рогаликами ставим в духовку, при температуре 180 градусов и выпекаем минут 20. Когда рогалики с начинкой остынут, подаём с горячим чаем или свежим молоком.

— НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *