Ризотто по-милански

ризотто по-миланскиПриготовьте на обед ризотто по-милански с пармезаном и шафраном.

Основной ингредиент этого блюда — рис, который варим на курином бульоне с добавлением шафрана, белого вина, лука и чеснока. Готовое ризотто заправляем сливочным маслом и тёртым сыром пармезан. В результате получаем ароматное и сытное блюдо к обеду или ужину.

 

 

Рецепт ризотто по-милански:

  • 200 грамм хорошего риса
  • куриного бульона 3 стакана
  • щепотка шафрана
  • масла сливочного 3 ложки столовые
  • половинка луковицы
  • пару долек чеснока
  • четверть стакана белого вина
  • 100 грамм сыра пармезан

Как приготовить ризотто по-милански: в бульон добавляем шафран и доводим до кипения.

В глубокую сковороду кладём 2 ложки масла сливочного, мелко нарезанный чеснок, лук и обжариваем до мягкости, минуты 3-4. Затем всыпаем промытый рис и нагреваем, размешивая круговыми движениями, чтобы рис полностью пропитался маслом. Затем вливаем вино и когда оно полностью впитается, небольшими порциями добавляем бульон. Следующую порцию бульона добавляем в сковороду тогда, когда рис впитал в себя предыдущую. Так добавляем бульон небольшими порциями до полной готовности риса. Выключаем огонь, добавляем в готовое ризотто оставшуюся ложку масла, мелко натёртый пармезан и перемешиваем.

Подаём ризотто по-милански сразу, пока горячее, с любым овощным салатом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Rauza:

    Огромное спасибо за рецепты.Готовлю с удовольствием.

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты.

      Ответить
  2. калинина инна:

    Как всегда прекрасный рецепт! Ризотто — это вкусно.

    Ответить
    1. С.К.:

      Мне приятно, Инна, что рецепт ризотто Вам понравился. Готовьте на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *