Рисовая каша с тыквой

рисовая каша с тыквойПолезное и вкусное блюдо к обеду или ужину — каша рисовая, несладкая, с тыквой и овощами.

Нарезанную тыкву тушим с луком, морковью, чесноком и приправами. Затем, к готовым овощам добавим заранее отваренный рис, дадим немного настояться и наша каша готова.

 

 

 

Рецепт каши рисовой с тыквой:

  • отваренный рис
  • луковица
  • морковь
  • чеснок по вкусу
  • тыква
  • любимые приправы (тимьян, тмин, базилик, имбирь)
  • масло растительное
  • соль

Приготовление: лук, морковь и тыкву нарезаем кубиками: лук с морковью — помельче, тыкву — крупнее.

Наливаем немного масла растительного в кастрюльку или в глубокую сковороду, нагреваем, кладём лук, морковь и жарим до прозрачности лука. Затем вливаем пол стакана бульона или обычной воды, кладём к овощам тыкву, измельчённый чеснок, приправы и соль по вкусу. Готовим до мягкости тыквы. Обязательно следите, чтобы тыква во время жарки не превратилась в кашу, она должна оставаться кусочками.

Затем в овощи выкладываем варёный рис, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем нашу кашу рисовую с тыквой, настояться минут 20. Количество риса и тыквы надо брать, приблизительно, в равных пропорциях, например, если варёного риса стакан, значит и нарезанной тыквы столько-же. По желанию, можно меньше или больше, это дело вкуса.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*